Проект на строительство частных домов, коттеджей, дач, бань, гаражей.

Необходимость проекта строительства частного дома может возникнуть в двух случаях:

  1. Необходим проект для получения разрешения или узаканивания.

В данном случае делаются эскизы строительных решений и внешнего вида здания, а также выполняется план земельного участка с нанесением построек на топографическую основу. Примерный объем проектной документации для получения разрешения:

  • Генеральный план дома с привязкой его к границам участка.
  • Поэтажные планы, в которых указаны толщина стен, перемычек и перегородок, площади помещений, спецификация окон и дверных проемов.
  • Планы фасады с указанием отделочных материалов и цветовыми решениями.

 

  1. Разработка рабочего проекта для строительства дома и других сооружений.

В данном случае рабочая документация разрабатывается непосредственно для выполнения строительно-монтажных работ. Рабочая документация необходима для того, чтобы заранее предусмотреть все нюансы, продумать расположение комнат, лестниц, окон, дверей, мебели техники, электроприборов (розеток), воодопровода и т.п., а также определить объём материалов и, конечно же стоимость строительства.

Примерный объем рабочей документации:

  • Разделы АР, АС, КР, которые включают в себя конструктивные решения, планировки этажей, разрезы здания и основных узлов, конструкции фундаментов, расчет перекрытия, стропильной системы кровли, узлы утепления и гидроизоляции кровли, спецификации применяемых материалов и т.п.
  • Разделы ВК, ОВ, ЭС, ЭМ, НК, ГО, которые включают в себя все необходимые коммуникации, в доме, включая газификацию.

Наши специалисты выполняют работы по проектированию в Томске, Томской области и соседних регионах: Кемерово, Кемеровская область, Новосибирск, Новосибирская область, Красноярск, Красноярский край, Алтайский край, Алтайская республика и других регионах.