ландшафтный дизайн

Проектирование ландшафтное направлено на то, чтобы сделать территорию максимальной благоустроенной. И в данном процессе важную роль играет проект – от его качества зависит успех всех дальнейших работ.

Любой проект разрабатывается с того, что специалисты изучают и оценивают участок, собирают сведения о нем, знакомятся с идеями владельцев. Такой комплексный подход позволяет выработать единые принципы благоустройства и озеленения для конкретного участка.

Проектирование ландшафтное начинается с разработки нескольких эскизов, которые впоследствии утверждаются заказчиком. В самом объемном варианте проектная документация состоит из генерального плана, различных чертежей, сводной сметы, плана организации пространства и пояснительной записки к проекту.

Объекты ландшафтного проектирования – это основные элементы пространства, которые вычисляются в соответствии с ландшафтными данными, то есть именно от объектов зависит, какой в конечном счете будет территория.

Все объекты можно свести к следующим: природным элементам среды, к созданию которых причастен человек: это подстриженные изгороди, разбитые клумбы, то есть естественный рельеф, в который были внесены изменения рукой человека; объекты с равнозначными дизайнерскими элементами – природными и искусственного происхождения; растения и опоры, на основе которых они растут, системы для водных эффектов – фонтаны, бассейны, а также детали рельефа в виде лестниц, подпорных стенок.

Ландшафтное проектирование участка предполагает и озеленение территории с использованием различных композиций на основе растений, камней, мебели и даже водоемов.

Генеральный план – это чертеж, позволяющий оценить имеющееся пространство и воплотить на нем определенные дизайнерские решения. В плане содержится вся информация, касающаяся особенностей рельефа участка, имеющихся на нем систем, а также мест, где будут посажены деревья, кустарники, цветы или установлены малые архитектурные формы. Когда ведется проектирование ландшафтное, составляются, в том числе и трехмерные изображения, продумываются разрезы и пояснения в масштабе. Генеральный план очерчивает объем работ, которые будут проводиться по озеленению и благоустройству участка.

Наши специалисты выполняют работы по проектированию ландшафтного дизайна в Томске, Томской области и соседних регионах: Кемерово, Кемеровская область, Новосибирск, Новосибирская область, Красноярск, Красноярский край, Алтайский край, Алтайская республика и других регионах.