Входные группы в здание (крыльцо)

Бытует мнение, что фасад дома и его крыльцо, может многое сказать о хозяине. Не нужно заходить внутрь, достаточно посмотреть на крыльцо и само здание снаружи, чтобы сказать о вкусе хозяина, умении внести изюминку в свое строение.

Словосочетание «входные группы» включает в себя не только крыльцо, но и входную дверь, козырек, лестницу, ограждение. Основные требования к оформлению крыльца:

Какой бы вид крыльца ни был выбран хозяином, он должен гармонировать в общем архитектурном ансамбле строений.

Материалы для крыльца должны быть идентичные материалам, из которых построен дом.

В качестве украшений можно использовать различные кованные, деревянные, металлические изделия. Они также должны дополнять общую картину строения.

В строительстве принято классифицировать три вида крыльца:

Открытое. В конструкции этого крыльца присутствует навес, поручни и ступени. Такой вид можно строить в доме, где перед крыльцом будет находиться веранда. Многие специалисты утверждают, что в местностях с частыми осадками такой вид крыльца не функционален.

Крытое крыльцо. Этот вид должен иметь и крышу, и навес. Некоторые архитекторы предлагают совместить крышу крыльца и балкон на втором этаже. Здесь можно поработать над оформлением. Рекомендуется использовать различные красивые навесы, главное, чтобы они гармонировали с экстерьером дома.

Закрытое крыльцо. Эта конструкция имеет стены со стеклами. Здесь также крыша крыльца может сочетаться с балконом второго этажа. Этот вариант является идеальным для маленьких домов, так как может использоваться в качестве летней кухни, прихожей или беседки.

Специалисты ООО «Инженер центр» помогут спроектировать крыльцо и входную группу по вашему желанию в Томске, Томской области и соседних регионах: Кемерово, Кемеровская область, Новосибирск, Новосибирская область, Красноярск, Красноярский край, Алтайский край, Алтайская республика и других регионах.